137
Ярославский филиал АО «ПГК» проводит открытый конкурс на право заключения договора по отгрузке и отправке запасных частей грузовых вагонов в железнодорожном подвижном составе на 2017 г.
0 37

Каникулы череповецкой «Северстали»: две победы, одно поражение

Наш хоккейный клуб в целом удачно начал 2017 год

Вологда, 9 января - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» из Череповца в трех матчах КХЛ, проходивших в праздничную неделю, одержала две победы над претендентами на плей-офф в Западной конференции. 

Правда, начало года выдалось для сталеваров безрадостным. В первом своем матче 3 января «Северсталь» отправилась в гости в столицу Латвии к абсолютному аутсайдеру «Запада» - рижскому «Динамо». Уже к концу первого периода наш клуб «горел» со счетом 0:3, а в следующей 20-минутке разрыв вырос до совсем уж неприличных 0:5. Лишь в третьем периоде форварды Дмитрий Кагарлицкий и Максим Трунев слегка подсластили пилюлю — 2:5 в пользу хозяев площадки.

К чести череповчан, уже на следующую гостевую игру — с минским «Динамо» - команда вышла с совершенно другим настроем. Несмотря на то, что соперник был не в пример серьезнее (белорусы претендуют на выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги), сталевары во втором периоде открыли счет. Отличился форвард Александр Авцин, которому ассистировали Клэй Уилсон и, что любопытно, легионер нашего клуба из Беларуси Алексей Угаров. «Северсталь» долго удерживала счет, но примерно за 8 минут до сирены минчанин Алексей Степанов все-таки сквитал шайбу, переведя игру в овертайм. Закончилось все серией буллитов, в которой точнее оказался Череповец — решающий бросок нанес Максим Трунев. 2:1, и сталевары заработали первые два очка в 17-м году.

Еще удачнее для нашего клуба сложился третий выезд за время каникул — в Хельсинки к финскому «Йокериту» 7 января. Впрочем, вплоть до заключительной 10-минутки борьба была равной, и на шайбу нападающего Сергея Монахова (точную передачу записал на свой счет Николай Казаковцев) финны ответили голом Пекки Йормакки. Но концовку наши хоккеисты провели ударно — с 52 по 56 минуты три подряд шайбы забросили Максим Трунев, Александр Евсеенков и Дмитрий Кагарлицкий. Причем в первых двух случаях ассистентом выступил один и тот же игрок — Юрий Трубачев, во втором голе ему помогал Николай Стасенко, а в последнем ассист на счету новичка клуба Арсения Хацея, недавно перешедшего из Ханты-Мансийска.

По итогам новогодних праздников «Северсталь» пока осталась на 13 месте Западной конференции, от плей-офф ее отделяют те же 13 очков за 14 туров до конца «регулярки».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Готова ли Вологодская область к зимнему сезону?
  2. Есть ли в вологодских овощах нитраты?
Самое интересное в регионах