aif.ru counter
0 77

Акции Учебно-опытного молочного завода могут быть сняты с торгов

Этот вопрос Ольга Дергунова и Олег Кувшинников обсудили в Москве на заседании совместной рабочей группы Росимущества и правительства Вологодской области.

Алексей Богомолов / АиФ
Вологда, 18 марта - АиФ-Вологда.

Сегодня 100% акций ОАО «Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии» находится в собственности Российской Федерации, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Они включены в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы и выставлены на торги.

Опасаясь появления на заводе недобросовестных собственников, Олег Кувшинников обратился к Росимуществу с просьбой отменить торги и проработать модель совместного управления акциями завода со стороны федерации и региона.

«Это предприятие – наш стратегический ресурс, один из ключевых объектов, влияющих на сельскохозяйственный потенциал Вологодской области. В течение месяца нами был разработан проект долгосрочного плана развитиязавода, - рассказал губернатор. – Сегодня в ходе совещания программа до 2020 года была утверждена».

Росимущество готово обратиться к премьер-министру с просьбой о переносе даты приватизации пакета акций завода на 2020 год под гарантии Вологодской области по увеличению в два раза объемов производимой на предприятии продукции.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Готова ли Вологодская область к зимнему сезону?
  2. Есть ли в вологодских овощах нитраты?
Самое интересное в регионах
Роскачество