aif.ru counter
0 88

Ставка больше, чем жизнь

Профсоюз работников образования Череповца сообщил о сокращении финансирования школ и детских садов города.

«Учитель на замену», 2011 год / Кадр из фильма

С 1 января этого года правительство Вологодской области передало муниципалитету полномочия по выплате зарплат нянечкам, сторожам, дворникам. При этом было обещано, что область все-таки даст на это немного денег, а города смогут оставлять себе на 2% больше НДФЛ, чем в 2014 году.

Сейчас сотрудники детских садов и школ начали получать уведомления о предстоящем сокращении или об изменении условий трудового договора.

В учительском профсоюзе убеждены, что такие предложения работодателя (уменьшение заработной платы и работа менее чем на одну ставку) не соответствуют законодательству.

Председатель профсоюза работников образования Череповца Наталия КУКУШКИНА рассказала, что такие уведомления, естественно, взволновали педагогические коллективы.

-. Работодателям профсоюз уже разослал брошюры и методические пособия, в которых подробно прописывается алгоритм действий, - говорит профсоюзный лидер.

Сотрудники должны быть уведомлены об изменении условий трудового договора не менее чем за два месяца. В данном случае это происходит по факту, что незаконно.

Начальник управления образования Череповца Наталья СТРИЖОВА заверяет, что рассылка уведомлений о сокращениях не означает, что они последуют.

- Проводится ряд оптимизационных мероприятий. В штатных расписаниях есть вакантные ставки. Люди на них не будут трудоустраиваться. Сэкономленные деньги мы направим на повышение заработной платы работников, - пояснила чиновница.

Получается, речь идет как бы не о сокращении живых людей, а о сокращении ставок. Что, конечно, тоже не радует.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Готова ли Вологодская область к зимнему сезону?
  2. Есть ли в вологодских овощах нитраты?
Самое интересное в регионах
Роскачество